기타 고민상담고민상담
언제 어디서든 하나라도 배우자
언제 어디서든 하나라도 배우자23.06.26

선풍기를 켜고 자면 위험한게 맞나요?

날씨가 많이 더워져서 잠을 잘때 선풍기를 틀고 자는 경우가 많은데요 밀폐된 구조에서 켜고 잠들게 되면 죽을수도 있다는데 정말 위험한가요?

  • 안녕하세요. 과감한호랑이87입니다. 틀고자도 괜찮습니다. 단지 얼굴쪽보다는 다리쪽으로 틀어놓는게 좋아요. 감기 걸릴수도 있거든요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 죽는다말은 그냥 전해오는 말입니다~선풍기를 약하게 회전으로 틀려놓고 주무셔도 괜찮아요~

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    예전에는 밀폐된 공간에서 밤새 선풍기 켜고 자면 질식사 한다는 얘기도 있긴 했는데,

    요즘 제가 밤새 선풍기 회전시켜서 켜고 자는데 그렇게 위험하지는 않은거 같습니다.

    다만 고정해서 얼굴쪽으로 밤새 선풍기 켜고 자면 감기에 걸릴 수도 있으니,

    회전시키고 주무시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 박식한비둘기179입니다.

    선풍기 틀고자면 죽는다는 속설이 있는데 더워서 몇년간 밤새도록 선풍기 틀고 자도 아무렇지 않습니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 아무런 근거 없는 도시 괴담같은 이야기 입니다. 외국에는 이런 이야기 가 없다고 하네요. 다만 감기등이 걸릴수 있으니 조심할 필요는 있는거 같습니다

  • 안녕하세요. 영특한삵262입니다.

    저는 항상 켜고 잡니다.

    밀폐된 공간에서 얼굴을 향해 쏘면 위험할수 있어요.

    창문좀 열고 다리로쏘세요

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    선풍기를 약하게 틀어놓고 얇은 이불을 덮고 자면 아무 상관이 없더군요. ㅎ

    혹시라도 오래된 선풍기라면 과열로 화재의 위험이 있을 수도 있기에 기기나 콘센트등은

    조심해야 합니다.