아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.01.02

잘 때 선풍기를 얼굴로 두고 자면 위험한가요?

예전에 잠을 잘 때 선풍기를 얼굴 방향으로 켜두면 죽을 수도 있다는 말이 있었는데

실제로 선풍기를 얼굴로 해두고 자면 사망할 수도 있을 만큼 위험한가요?

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    그건 근거없는 괴소문 입니다.

    저도 여름에 선풍기 바람이 얼굴에

    향하도록 한 다음에 잠을 자는데

    이 때까지 살아있습니다.

  • 안녕하세요. 충실한스컹크261입니다.

    상관없습니다. 어린시절 들었던 뜬소문입니다. 과학적으로 근거가 없는애기입니다.

  • 안녕하세요. 언제나화려한날개짓의칠면조486입니다.

    그런 물건이라면 판매가 금지됐을 거에요

    잠자는 동안 건조한 바람으로 감기에 쉽게 걸릴 수는 있어도 사망에 이를 수는 없답니다.