바람의 검심
바람의 검심 22.08.04

잠 잘때 선풍기를 틀어놓고 자는데요. 얼굴방향으로 틀고 자면 위험할까요?

선풍기를 얼굴에 틀어놓고 자면 위험할까요? 걱정되서 다른방향으로 틀긴하는데요. 정확한 사실을 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. ROSA입니다.

    선풍기를 전면에 틀고 주무시면

    저체온이 올수도 있고 감기에 걸리수도

    있어요 될수있으면 회전시키시고 주무시는게 건강에도 좋습니다. 😀

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    위험하다고 까지 말할 수는 없을 것 같습니다.

    단지 선풍기의 바람이 호흡을 하는데 방해가 되기 때문에 숙면을 취할 수 없고 체온이 내려가 감기에 걸릴 확률이 올라갑니다.

    발쪽이나 몸과는 반대쪽으로 틀고 주무시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기막힌알파카197입니다. 얼굴 방향으로 틀고 주무시면 몸에 온도가 내려가서 감기에 걸리실 위험이 있어요! 시간을 맞혀주시던가 회전으로 해주시면 괜찮으실거에요

  • 안녕하세요. 지혜로운어치63입니다.

    얼굴쪽은 수면을 하는데 방해가 될수있어요

    몸통쪽이나 다리쪽으로하면 자다가 잠에서 깰일이 적습니다.

  • 얼굴쪽으로하면 바람 때문에 숨쉬기가 불편해져서 중간에 깰수가있습니다.

    충분한 수면을 위해 회전이나 다리방향으로 하시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 풍족한족제비10입니다.

    아니요 선풍기를 얼굴방향으로 틀어놓고 자면 시원해요 내가 늘 그렇게 하고 있지만 별일없던대요

  • 안녕하세요. 포근한상사조254입니다.

    아무래도 안구건조나 안좋은 부분들이 생길 수 있으니 회전기능 또는 다른쪽에 틀어주는것을 추천드립니다.