통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.09.21

감기 기운이 있는데 선풍기 바람 맞는거는 안 좋은건가요?

코감기 기운이 있어서

콧물도 나오고 기침도 나오는데

선풍기 바람을 맞고 있으면

안 좋은게 맞는건가요?

그런데 더우니 선풍기를

계속 돌리네요

  • 안녕하세요. 높이뛰는진도개620입니다.

    여름 감기 힘드시죠.

    기침에 콧물도 나는데, 몸은덥고ᆢ

    선풍기 틀면 왠지 더 심해지는것 같고ᆢ

    감기 기운 있을때 찬반람은 증상을 악화 시킬수 있습니다

    마스크를 채용하시고 몸을 시원하게 유지 하세요.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    네 감기기운이 있는데 선풍기 바람은 목 피부를 더 건조하게 만들어줘서 감기치료에 방해를 합니다.

  • 안녕하세요. 이제라도알고잘못했다빌게요213입니다. 네 그렇습니다. 선풍기는 우리의 기관지를 매우 건조하게 만들 수 있습니다. 직접적인 바람은 좋지않습니다.