거창한레오파드265
거창한레오파드26523.08.06

선풍기 바람을 장시간 쐬면 몸에 어떻게 좋지 않나요?

안녕하세요 요즘 여름이라 선풍기를 많이 틀고 있는데요 선풍기를 장시간 쐬면 몸에 좋지 않을것 같은데 구체적으로 어디어디에 좋지 않은 영향을 미치는 것인지 궁금합니다. 아시는 분은 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    건강한 사람이라면 선풍기 바람을 장시간 쐰다고 해서 크게 문제될건 없지만 코나 목이 건조해질수가 있습니다

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 너무 덥다고 선풍기바람을 너무 많이 쐬면 냉방병이나 몸의 컨디션이 무너져서 힘들어질수가 있다네요 몸이 힘이 하나도 없다네요.