그리운물수리18
그리운물수리1822.10.06
양치질로 빠지지 않는 이물질 빼는 꿀팁 있을까요?

나물이나 고기 특히 갈비찜 먹고 나면 치아에 꽉 끼여서 양치질 해서는 안빠질때가 많은데 이물질을 효과적으로 뺄수 있는 도구나 방법들은 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 수줍은거북이124입니다.

    치아의 위치마다 치간칫솔과 치실둘다 바꿔가며 사용중인데 처음에는어색하고불편한데 익숙해지면 치아관리에 정말 좋아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    치실은 치아인접면(치아사이)의 세균막 제거에 효과적 입니다.

    양치질만으로는 치아 인접면의 치태가 제거되지 않기 때문에 치실 사용을 하면 구강위생관리에 도움이 됩니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 특출난삵199입니다.

    치아 상태와 연령등에 따라 다를 것 같습니다.

    우선 연령이 적은 경우 치간칫솔 보다는 가글이 효과적입다.

  • 안녕하세요. 깜찍한청가뢰23입니다.저 같은 경우는 치간 칫솔을 사용하거든요.또는 치실도 괜찮아요 처음이 불편 해도 하다 보면 요령도 생기고 깨끗해요

  • 안녕하세요. 생활드림입니다.

    양치질이 가장 효과적인 방법이지만 가끔 잘빠지지않는 음식물 들이 있어 방치하면 입냄새의 큰 요인이 됩니다

    저같은 경우에는 양치질을 하고고 빠지지 않는 것은 치실을 사용하고 이쑤시게와 가글도 합니다.