피부과건강상담
충실한오랑우탄203
충실한오랑우탄20323.06.11

간지러워서 긁었는데 좁쌀 마냥 오돌토돌하게 올라와요

나이
성별
남성

간지러워서 계속 긁다가 보니까 사진처럼 좁쌀만한게 오돌토돌 올라왔는데 대체 왜 이러는 걸까요? 만약 병원을 가야한다면 피부과를 가야겠죠?

  • 안녕하세요. 명제학 의사입니다.

    피부묘기증의 가능성이 있습니다.

    정상적으로 긁으면 올라오는데, 애초에 가려움증이 있었고 피부병변의 지속시간이 오래 걸린다면 병적인 피부묘기증의 가능성이 있습니다.

    알레르기 내과를 방문하시면 됩니다.

  • 두드러기 증상으로 보입니다. 관련하여서는 우선 항히스타민제, 스테로이드제 등 약물을 통해서 증상을 조절 및 완화시켜볼 수 있겠습니다. 구체적이고 더 정밀한 상태 평가 및 감별 진단을 위해서는 피부과로 가시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    피부발진과 가려움증이 같이 생겼다고 봐야 될 것 같습니다. 어쨌든 정확한 확인을 위해서는 피부과에서 진료를 받아보시고 가려울 때는 긁지 마시고 냉찜질을 해 보시기 바랍니다.