풋풋한개리225
풋풋한개리22522.10.30

김치국물 제일 효과 빠른 세탁법이 궁금합니다.

흰 옷을 평소이 좋아해서 많이 입는데 김치, 기름 등 음식물이 튀면 신경이 많이 쓰여요. 제일 효과 빠른 세탁법이 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    김치국물을 지우기 위해서는 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 세탁하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 관대한쥐51입니다

    김치국물 부분에 퐁퐁을 묻혀서 비벼서 전체적으로 헹굼 하신후 덜 빠진게 많이 있을텐데 그리고 나서 햇볕보게 잘 널어놓으신 후 하루정도 지나서 보시면 김치국물 색소가 햇볕을보고 다 날아가서 깨끗해져 있을거에요.제 경험상 여러번 그런적이 있는데 이 방법 최고에요.다 없어짐~