세탁수선생활
고운베짱이204
고운베짱이20423.01.19

흰 옷에 김치 국물이 튀었는데 얼룩제거 방법이 없을까요.?

식사 도중 흰 셔츠에 김치 국물이 튀었는데 얼룩제거에 탁월한 세탁방법 및 김치 국물 외 음식물이 뭍었을때 탁월한 세탁 팁 공유 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    양파를 갈아서 즙을 낸 뒤 얼룩의 앞뒤로

    고루 발라줍니다. 그 후 하루정도 지난 후에

    물로 깨끗히 씻으면 얼룩이 제거됩니다.

  • 안녕하세요. 끈기있고 건강하고픈 이억입니다입니다. 전 횐옷은 아니고 아이보리 옷에 김치국물 튀어서 바로 주방세제로 문질러주고 말렸더니 깨끗해졌어요.

    횐옷도 비슷하지 않을까요?

  • 안녕하세요. 예예예으로햇살이221입니다.

    김치국물이 묻은 부위에 주방세제를 살짝 발라서

    비벼주기만 하면 되는데요.

    뻑뻑하다면 미지근한 물을 살짝 묻혀서 비벼주면 돼요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    30~40도 정도의 미온수에 과탄산소다와 중성세재를 1대 1의 비율로 넣고 섞은 후

    옷을 넣어 얼룩이 있는 부분을 솔로 구석구석 문질러주면 됩니다.