비뇨의학과건강상담
뛰어난푸들255
뛰어난푸들25522.08.01

남자 성기아랫부분에 여드름같이 뭐가 났어요

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

안녕하세요 20대 남자입니다. 기저질환은 없고 건강하게 사는 편입니다!! 다름이 아니라 성기 아랫부분에 여드름같이 뭐가났습니다. 짜면 고름나오면서 터질거같은데 혹시 그냥 경과보면서 자연적으로 낫길 기다려도 될까요??

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    음모의 모낭염을 의심해볼 수 있는 상태입니다.

    경과관찰을 해보실 것을 권장합니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 유감스럽지만 성기 아랫부분에 여드름 같이 뭐가 났다는 정보만으로 그것의 정확한 정체가 무엇인지 알 수 없습니다. 다만 피부의 작은 농양이 생겼을 가능성이 높아 보이며, 스스로 호전되는지 경과를 지켜보시고 되지 않는다면 혼자 제거를 시도하기 보다는 비뇨의학과에서 제거 시술을 받으시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재 언급하신 증상만으로는 진단을 내리기가 정보가 충분하지 않습니다. 단순한 화농성 질환일지 피부 발진의 일환일지 알기 어려우므로 직접 내원하여 의사의 진료 및 검사를 통해 정확한 진단 을 받으시고 처방이나 조언을 따르는 것이 좋겠습니다.