기타 고민상담고민상담
김치샐러드
김치샐러드24.03.01

주말이 돼도 혼자서 너무 할게 없고 외로워요

제가 혼자 산지 몇 년이 되었는데요 그런데 주말인데도 만날 사람도 없고 맨날 집에 혼자만 있는데 외롭기도 하고 할게 너무 없어요 이럴 때는 뭘 하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 집에만 계시지 마시고 무조건 밖으로 나와 산책 겸 걷어보세요~걷다보면 건강에도 도움이 될수있어요~

  • 안녕하세요. 색다른여새198입니다.

    간단한 산책 모임 같은거라도 드셔서 사람들하고 교류를 가지세요

    자꾸 혼자만 있으면 좋지 않습니다

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게❤입니다. 컴퓨터 게임도 시간엄청 잘갑니다. 혼자서 해도 시간넘잘가고 재미있어요.

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    동호회나 소모임 등 사람을 만날 수 있는 경로를 통해 사람들을 만나보시는 것도 좋고 아니면 가족이나 친구와 연락을 하여 대화를 나눠보시는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 대범한물개217입니다. 혼자라도 어디든 나가시는 게 좋을 것 같아요 노래방이나 간단한 산책도 좋고요!!취미를 하며 시간을 보내보세요