기타 고민상담고민상담
도라지1004
도라지100424.04.27

주말에 혼자 있으면 너무 심심하고 할 것도 없어요

제가 주말에 혼자 있으면 너무 할 것도 없고 심심한데요 평소 돈도 많이 없어서 놀러 다니지도 못하는데 이럴 때 시간을 잘 때울 수 있는 방법이 없을까요? 고민이에요

  • 안녕하세요. 공벌레의 공입니다. 자기 개발을 위한 시간으로 사용하시는 방법과 단순히 시간 보내기를 위한 방법 둘다 설명해드리겠습니다. 자기 개발을 위하신다면 외국어 공부를 하시거나 위에분이 말씀하신 산책을 하시는 것도 좋겠네요. 조금의 재미를 더하면 산책하시면서 주머니몬 게임을 해보시는것도 좋겠네요. 시간보내기를 원하신다면 OTT서비스 이용을 강력히 추천드립니다. 규정상 직접적으로 이름을 말씀드릴수는 없습니다만 N**FIEX 라던가 W**VE등을 이용하시면 좋을것 같네요

  • 안녕하세요. 단호한메추라기154입니다.

    돈이 안드는 등산이나 산책 자전거 라이딩 등의 취미들은 어떠신가요? 반려견을 키우고 계신다면 반려견과 산책을 같이 다니시는것도 괜찮을거같아요