기타 고민상담고민상담
도라지1004
도라지100423.08.13

휴일에 쉬고 있으면 너무 할게 없어요

제가 혼자 살고 있는데요 그런데 일할 때는 상관이 없는데 휴일에 집에 있으면 너무 할게 없는데요 뭘 해도 재미가 없는데 이럴 때는 어떻게 해야 할 시간이 잘 갈까요?

  • 안녕하세요. 아빠손파이부대찌게입니다.

    내가 어떤걸 좋아하는지 생각해보고 작은것부터 실행해보는것도 좋을것같아요.

    커피를 좋아한다면 집 가까운 곳 카페라도 가서 커피도 마시고 좋아하는 음악도 듣고

    아니면 근처 영화관에 가서 영화를 보거나 여유가 된다면 당일치기 여행지를 찾아보고

    새로운곳도 가서 경험해보는것도 좋을것같습니다!

  • 우선 다양한 도전을 하는게 도움이 된다고 생각 합니다. 그 중에서 내가 해볼만한 항목이 생긴다면 그것을 꾸준히 지속해서 습관화를 하면 좋습니다. 저의 경우 평일에 공장을 다니고 퇴근하면 회사식당에서 밥을 먹고 수영장, 도서관, 헬스장 을 차례대로 간 뒤 강아지 산책을 하고 마지막으로 운동장에서 걸어다니면서 생각정리를 하고 집에 들어와 씻고 잠을 자는 습관을 가지고 있습니다. 이렇게 하다보니 평일엔 시간이 비는 경우가 없구요. 주말 쉬는날에 밀린 서류업무나 미용실, 치과, 피부과 방문 일정을 만듭니다. 쉬는날 나머지 시간은 카페에서 대화하거나 밥을 먹으러 가고 평일날 습관으로 가는 헬스장, 수영장, 도서관 또한 주말에도 가기 때문에 비는 시간이 없는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 큐크123입니다.

    컴퓨터로 영화를 보시거나 낮잠을 자면서 휴식을 취하시면 월요일이 편하더라구요 개인차이는 있습니다만

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 별이되다.입니다.

    주말에는 휴식을 취하면서 재충전의 시간을 가지는게 좋은데, 그동안 못본 영화를 보면서 시간을 보내면 재미있게 시간을 보낼수있습니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한여치247입니다.

    휴일읁머리를 비우고 가까운 산이나

    공원으로 산책도 하시고

    저는 주변 맛집을 다닙니다.

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    재밌는 영화한번 보시거나. 나가서 활동적인 걸 해보시는것은 어떨까요?

    더워서 땀내는것과 다르게 운동해서 땀이 나면 드는생각이나 느낌이 다르더라구요.