하늘호수로떠난여행을그리워하다
하늘호수로떠난여행을그리워하다23.11.16

언중유골과 비슷한 의미를 가진 다른 사자성어가 있다고 하는데 어떤 것인지 알려주세요.

말속에 뼈가 있다는 뜻으로 많이 사용을 하는 언중유골이라는 사자성어가 있는데요.

이 사자성어는 정치권에서도 많이 사용을 하는 사자성어 중 하나인데 이와 비슷한 의미를 가진 다른 사자성어가 있다고 하는데 어떤 것인지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    언중유향과 언중유언도 언중유골과 비슷한 의미를 가진 사자성어입니다.

    언중유향은 "말 속에 울림이 있다"는 뜻으로, 내용 이상의 깊은 뜻이 있음을 의미합니다.

    언중유언은 "말 속에 말이 있다"는 뜻으로, 예사로운 말 속에 어떤 풍자나 암시가 들어 있음을 의미합니다.

  • 안녕하세요. 대담한파랑새117입니다.

    말속에 직접적으로 드러나지 않은 다른 뜻이 있다는 의미로 언외지의(言外之意)라는

    사자성어도 있는데 이게 언중유골과 비슷한 의미의 사자성어입니다.

  • 안녕하세요. 다부진원숭이59입니다.

    말속에 뼈가 있다는 뜻으로 쓰이는 언중유골과 비슷한 말로 담언미중, 언외지의 등등이 있습니다. 감사합니다.