수려한백로159
수려한백로15923.11.12

전자렌지 사용할 때 가까이 있으면 몸에 안좋나요?

전자렌지를 가동할 때 주변에 있으면 몸에 안 좋다는 이야기를 종종 들어봤는데 사실일까요? 전자렌지가 방출하는 전자파가 인체에 뭔가 영향을 미칠 것 같기는 한데 정확하게 어떤지 궁금합니다. 혹시 안전하게 전자레인지를 사용할 수 있는 방법도 알려주세요~

  • 안녕하세요. 검소하고 계획적인 1879입니다.

    전자레인지에서 전자파가 방출이 된다고 합니다. 비이온화 전자파와 이온화전자파라고 하는데요.

    인체에 유해한지에 대한 연구는진행중이고 앚기 확실한 결론이 나와있지는 않습니다.

    영향을 줄수 있으니 안전한 사용법은 전자레인지에서 1미터이상 떨어져 계시는게 좋아요..

    전자렌지앞에서 기다리지 마시구요

  • 안녕하세요. 날씬하고픈지지입니다.

    전자파가 어떻고들 한다고 하지만 인체에 그닥 유해하다고 생각지는 않습니다~그럴일은 없겠지만 문앞에서 뚫어져라 쳐다보지만 않는다면~ㅎㅎ 전자렌지에 들어가면 안되는 도구?들만 잘구분하시면 될듯합니다~

  • 안녕하세요. 금동보안관입니다. 제가 알기로도 전자레인지 사용할때 가까이 있으면 전자파 때문에 건강에 좋지 않다고 알고 있습니다. 그리고 전자레인지를 안던하게 사용하는 방법은 항상 전자레인지용 그릇을 사용해야 된다고 생각합니다. 감사합니다!