얄쌍한미어캣254
얄쌍한미어캣25422.10.16

타이어가펑크가나면 처음뭘해야할까요

고속도로에서다니다가 타이어가펑크나면어떻개해야할까요??? 렉카를먼저불러야하나요?? 주유소가면해결이좀되는건가요?

  • 안녕하세요. 비범한애벌래228입니다.

    타이어펑크나면 바로 갓길에 주차하셔서 비상 안내판을 설치하시고 보험회사 부르세요

    고속도로에서는 2~3차 사고도 정말 위험합니다.

  • 안녕하세요. 착실한거위8입니다.

    타이어펑크 이후엔 절대 운전을 하시면 안되고 갓길에 주차하고 보험사 바로 부르셔야해요

    그리고 센터들어가셔야합니다 타이어 펑크이후애 운행은 목숨을 걸고 하는겁니다 ㅜ

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    일딴 랙카를 통해 차를 안전한곳으로 옮겨야하구요...

    그다음에 보험사 펑크수리 요청하던지... 렉카아져씨한테 해달라고 하던지...

    하면 될거에요...

    차를 끌구 휴게소까지 가도 되지만.... 이건 엄밀하게 따지면 바람이 적당히 빠진상태에서는 가능하지만 자전거처럼 주부가 터져 바람이 0이면..... 절때 하면안되는 행동입니다.

    옜날 차들은 트렁크에 스페어타이어가 있어서... 고속도로에서 보험사불러 교환신청해서

    집에까지 타고왔는데...

    요즘은 원가절감을하는지...스페어타이어가없고...

    펑크때우는 키트가 들어있더라구요....^^ 그걸로때우면 타이어 교환해야한다고 해야하는데..

    전 보험사 불렀습니다..ㅎㅎㅎ 펑크수리요청

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    펑크가 어느 정도의 수준인지는 모르겠으나 보험사 부르셔서 해결 하시는 것이 좋습니다. 주유소를 가도 할 것이 없고요. 작은 못 같은게 박혀 있는 펑크라면 보험사 출동 서비스 이용하시면 연 2-3회 무료로 지렁이 서비스 해줍니다.