세탁수선생활
향기로운들소70
향기로운들소7024.02.22

청바지에 자장면 소스가 묻어서 세탁을 하니 안지워 지네요. 어떻게 지워야 하나요?

친구들과 자장면을 시켜서 먹다가 소스가 청바지에 조금 묻어서 세탁을 하니 안지워 집니다.

아마도 자자면 소스가 기름기가 있어서 그런듯 싶은데 이럴때는 어떻게 세탁을 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    청바지에 자장면 소스가 묻었다면 일단 과탄산 소다와 물을 혼합해서 담가 두세요. 그런 다음 시간이 어느정도 지난 후에

    꺼내서 소스 묻은 부위를 솔로 문지른 다음 세탁을 하시면 됩니다.