세탁수선생활
튼튼한라마164
튼튼한라마16423.04.17

청바지 얼룩은 어떻게 제거하는게 좋나요??

청바지에 떡볶이를 흘린적이있는데 그냥 세탁비누같은걸로 지우면 그 부분만 물이 빠질까봐 다이소에서 얼룩 지우는걸 사서 해봤는데 약간 얼룩 테두리는 보이더라구요 ㅜ 어떻게 하면 깔끔하게 지울수 있을까요?

  • 안녕하세요. 검소한도마뱀213입니다.

    청바지 얼룩을 제거하는 방법으로 중성 세제를 사용하여 세탁하는 것, 핫소스나 자연적인 방법을 사용하는 것, 염소 표백제를 사용하는 것, 얼룩 제거제를 사용하는 것이 있습니다.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    청바지는 얼룩제거를 잘못하면 옷감이 망가지거나 변색 될수가있습니다

    전용 얼룩제거제를 사용하시거나 세탁소에 맡기시는게 좋아요