세탁수선생활
반반한상괭이272
반반한상괭이27222.11.09

청바지에 얼룩이 생기면 어떻게 없애는게 좋나요?

청바지를 입다보면 국물이나 소스가 묻어서 얼룩이 생길 수 있잖아요. 그럴때 얼룩을 효과적으로 지우는 방법을 알고 싶습니다~~~

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    청바지 얼룩을 지우기 위해서는 미온수에 손세탁이 효과적입니다. 중성세제와 베이킹소다를 섞어서 사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    따뜻한 물에 베이킹소다와 세제를 거품이 날 정도로 섞은 후 청바지를 담가놨다가 한참 후에

    세탁을 하면 깨끗하게 되어 있을 겁니다.

    만약 얼룩이 빠지지 않는다면 다이*에서 얼룩 제거제 스프레이를 구입한 후 얼룩있는 곳에 분사시킨 후 얼마 후에 세탁을 하면 깨끗해져 있을 겁니다.

  • 안녕하세요. 디카페인카페인836입니다.

    국물 튀겼다면 물티슈로 문지르면

    오히려 번지는 결과만 낳게되니 안되요.

    음식물이 튄 부분은 건조한 상태에서 주방세제를

    살짝 덜어 얼룩 위에 문지르세요. 얼룩이 빠진 뒤

    물로 씻어내면 깨끗해져요.

    세탁이 끝나면 옷을 햇빛이 잘 비치는 곳에서

    말려야 김치국물.짬뽕국물.라면국물과 같은 빨간색자국은 햇빛에 녹기 때문예요.