세탁수선생활
행운의비쿠냐87
행운의비쿠냐8723.02.18

청바지에 묻은 핏자국 없애는 방법 있을까요?

피가묻은 청바지를 찬물에 담가놓고 세탁을해도 얼룩이 잘 지워지지않아 몇벌이나 버렸네요

청바지에 묻은 핏자국 없앨 좋은 방법없을까요?

  • 안녕하세요. 늠름한홍학114입니다. 저는 과산화수소를 뿌려서 제거하고 있습니다. 물론 묻었을때 바로 찬물로 씻는게 가장 최선입니다

  • 안녕하세요. 고개숙인낙타35입니다.

    어느 집에나 있는 치약을 활용하여 혈흔 부위 제거가 가능합니다. 치약을 묻혀서 닦아주신다음 찬물로 옷을 세척해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    먼저 청바지를 비눗물로 씻고, 물에 바른 솔로 살짝 찔러서 자국을 닦으면 없어질 수 있습니다. 또한, 염소에 묻은 핏자국은 솔로 살짝 찔러주고 물로 씻어주면 쉽게 없어집니다. 마지막으로, 묻은 핏자국이 너무 심하면 청바지를 표백하는 것도 좋은 방법입니다.