세탁수선생활
꾸준한박새251
꾸준한박새25123.04.17

피묻은 청바지 얼룩제거 어떻게 해야 하나요

청바지에 피가 묻었는데 이미 세탁기에 돌린 상태에요. 그냥 일반 옷은 몇번 돌리면 빠지길래 청바지도 그러려니 했는데 얼룩이 완벽하게 제거가 되지 않네요. 방법이 없나요?

  • 안녕하세요. 똘똘한호박벌289입니다.

    밑에 휴지등을 도톰하게 대고 과산화수수 용액을 그 부위에 묻혀서 여러번 닦아내세요.

    그렇게만 해도 거의 다 빠집니다.

    그러곤 찬물에 담가서 그 부위만 주물주물 한 다음에 일반적인 세탁방법으로 세탁기 돌리시면 됩니다.