안녕하세요 피부관련 입니다 무슨 증상인지 알고싶습니다

사진에 나와있는 것 처럼 주변 피부와는 달리 저렇게 몇몇 포인트에만 저런식으로 색이 진한 것은 무슨증상인가요? 겨드랑이 목 뒤 팔 다리 등등 여러 곳 에 있는데 이런 것은 제거할 수 있나요? 사진으로 확인이 힘드시다면 에상되는 증상이라도 알고 싶습니다

총 1개의 답변이 있어요.

하나의원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
피부 질환은 직접 피부 병변을 보는 것이 중요합니다. (사진이 첨부 안되어 확인 불가하네요..)
그렇기 때문에 정확한 답변이 불가한 점 양해 부탁드립니다.
피부질환에 임의로 피부과 연고나 약을 사용하시는 경우, 절반 이상이 잘못 사용하고 있다는 통계도 있습니다.
병원에 내원하시는게 어렵더라도 한번 시간 내셔서 피부과 전문의와 상담해 보시길 권해드립니다.
감사합니다.