피부과건강상담
목마른말173
목마른말17324.01.28

사진상 피부 발진? 이런게 생겻는데 뭘까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
우르사(처방)
기저질환
고혈압

사진상 이런식으로 점점점 이런게 생겻는데 뭘까요!?

어느 순간 생겻고, 막 미친듯 가렵진않은데 긁어보니 피나네요.

사진상으로 확인가능할까요?

  • 안녕하세요.

    사진으로 볼때는 긁거나 비벼서 생긴 정상출혈으로 보입니다.

    일단 경과관찰 하시고 없어지면 그냥 두시면 되지만 점점 더 생긴다면

    근처 피부과 진료를 보세요

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    피부병변은 보이지 않고 긁어서 생긴 점상출혈만 보여서 진단이 어렵습니다.

    냉찜질 하시는게 도움이 되겠으며 증상 지속시 피부과 진료 받으셔야 진단이 가능하겠습니다.