의료 보험보험
똘똘한친칠라284
똘똘한친칠라28424.04.25

치과보험 든지 1년을 한달 전 진료를 받았는데 1년채우고 치료해도 100프로 나오나요?

안녕하세요!

라*나 치과보험을 들고 1년이 되기 힌달남겨놓고 이전에 이미 충치지룔했던 부분이 아파서 병원을 가게되었어요ㅠ

개시일 이후에 100프로 받을 수 있는걸 알게되서 고민입니다ㅠㅠ (제가 기억 못한거예요..)

충치가 많은데 일단 너무 아픈것만 치료를 하고 청구 하고 나머지 치료는 개시일 이후에 치료를 해도 보장이 다 되나요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    치아보험 보장개시일은 90일이 지난 다음날 입니다.

    이 후 1년이 지나야 100%보상하고, 이전에는 감액기간으로 50%만 보상 합니다.

    치료시기를 놓치면 안되는 치아부터 치료를 하면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    100% 보장되는 기간에 치료받게 되면 보장을 받을 수 있습니다.

    많은 도움이 되었으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 감액기간내 사고라면 가입금액의 일부만 지급받을 수 있습니다.

    - 보철/보존 담보는 진단일 기준으로 보험금 결정됩니다. 진단일이 1년 이내라면 50%입니다.

  • 안녕하세요. 신동명 보험전문가입니다.

    가입하신 회사의 약관에 딸라 달라집니다

    예를 들면 K사 치아보험은 3개월 이후 2년 안에는 50% 지급이나 갯수에는 딱히 제한 규정이 없습니다

    L사가 제일 유명한데 거기는 3개월 ~1년 3개까지 50% / 1~2년 사이 3개까지 100% / 2년 이후 갯수 제한 없이 100%

    이런식으로 가입한 보험사에 따라 약관이 다르니 고객센터를 통해 확인하세요