러블리한멧돼지7
러블리한멧돼지723.06.12
유투브를 시작하려고 하는데 어떤 콘텐츠가 좋을까요?

회사 다니면서 월급말고는 들어오는게 없으니 부업으로 유투브를 히작 해볼까 생각 중이에요.

어떤 콘텐츠가 사람들의 이목을 집중 시킬 수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노란재규어124입니다.

    유투브는 장기전이기에 왠만하면 본인이 유지하기 좋고 흥미를 느낄수 있는 컨텐츠로 하는게 좋습니다. 특히 요즘은 작위적으로 만들오진컨텐치보단 그 사람의 찐 생활, 원래의 모습 날것을 보고 흥미를 느끼기 때문에 본인이 장점이라고 생각하시는 부분을 공유하며 컨텐츠를 만드시는게 좋을거라고 생각해요, 대인관계가 좋으시고 말빨이 되시면 브이로그형식도 좋고, 여행을 좋아하시면 여행, 낚시, 클라이밍 등등 취미생활을 연장해서 보여주시는것도 좋은 방법같습니다.