두피가 안좋을때 하면 좋은게 있을까요?

머리카락도 얇고 두피도 좀 빨간편이라 머리를 어떻게관리하는게 좋을지 고민이 많습니다ㅜ

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 활발한당나귀134입니다.

팔굽혀 펴기등의 상체 운동은 두피로 가는 혈액순환을 원활하게 하기 때문에 두피의 건강에 도움될 수 있습니다

하기전에는 충분한 스트레칭 하는게 좋습니다

    안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    피지의 분비가 적은 건조한 두피는 각질이 많고 쉽게 붉어지며 예민해지기 쉽습니다.

    그러므로 자극적인 케어는 절대 금물입니다.

    건성용 샴푸로 클렌징하고 모발의 큐티클을 단단하게 강화하는 컨디셔너를 사용합니다.

    강한 열로 드라이하는 것을 피하고 반드시 타월로 충분히 두피의 물기를 제거하세요.

    참고하셔요~