늘씬한가재124
늘씬한가재12422.12.14

라면의 유통기한 지나도 섭취 가능?

집에 1년이 넘은 라면들이 있습니다. 라면 유통기한이 6개월 정도 되더라구요. 유통기한이 지난 라면을 먹으면 몸에 어떤 징후들이 나타날까요?

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    경험담으로 조언 드립니다. 저도 유통기한 지난 걸 먹은 적이 있는데 1~2개월은 크게 차이가 없는데 6개월 지난 라면을 먹어봤을 때 면이 눅눅하고 끓여도 맛이 이상해서 버렸습니다.

    너무 지났다고 생각되시는 것들은 버리시는 게 좋을 꺼 같고, 소화기 쪽에 문제가 생기지 않을까 합니다.

  • 유통기한은 유통을 이날까지만 해라 요거고요 라면같은 건재료 식품은 정확히는 모르겠지만 유통기한에서 2, 3개월 정도까지 지나도 섭취가 가능합니다

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    유통기한이 지난 라면을 드신다고 몸에 크게 문제가 생기지는 않겠지만 기름기가 빠지고 면이 눅눅해져 맛이 없습니다