나른한도끼
나른한도끼23.02.23
모공크기가 좀작은편은 아니구요 블랙헤드가 얼굴전체에 있는거 같은데 관리하는 요령있을까여?

다른사람에 비해 모공크기가 조금 큰거 같아요 블랙헤드?그것도 얼굴전체에 있는거같고 가정에서 자기전이라던가 관리할수있는 방법이 있을까여?복잡한거는 말고요 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 잘웃는악어150입니다.

    블랙헤드를 관리하는 것 포함 피부관리 자체는 단시간에 효과가 드라마틱하게 나오는 게 아니니 일단 꾸준히 해야 합니다.

    첫번째는 바셀린을 이용하는 방법입니다.

    블랙헤드는 산소와 피지가 만나 산화되어 검게 변하는 건데 피지는 기름이므로 기름은 기름으로 없애야 합니다.

    여드름이 염증반응으로 발생하는 피부가 아니라면 블랙헤드가 있는 부분에 바셀린을 바르고 시중에 파는 랩으로 그 부분을 덮어줍니다. 10분정도 하고 세안을 하시면 됩니다.

    두번째는 클렌징 오일을 이용하는 방법입니다.

    주로 코와 그 옆쪽으로 블랙헤드가 많이 발생하는데 클렌징 오일을 이용하여 롤링해주시면 됩니다.

    코팩을 주기적으로 사용하시는건 권장하지 않습니다. 물리적인 힘으로 블랙헤드를 없애는 방법으로 모공이 더 커질 수 있습니다. 하지만 다음날 중요한 모임 등이 잡혀있다면 하루정도 사용은 괜찮습니다.

    바셀린이든 클렌징 오일이든 지속적으로 관리해준다면 블랙헤드도 점차 사라질 수 있고 모공의 크기도 작아집니다.