동동동동
동동동동23.02.15

코팩을 자주하면 모공이 넓어지나요?

안녕하세요^^

제가 블랙헤드가 좀 있어서 코팩을 자주하거든요 근데 모공이 넓어진다는 말을 들어서요 조금씩하는게 맞을까요? 아니면 모공을 방지해주는게 있나요?

  • 코팩을 사용한 후 소홀히 하면 피지가 들어있던 모공이 열린 상태로 그대로 남아 모공이 더 넓어져 보일 수 있기 때문에 반드시 신경 써야 한다. 하지만 실제로 코팩 때문에 모공이 더 넓어지는 것은 아니다.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    코팩을 자주 하면 보공이 넓어 지고 더 많이 생길 수 있다고 합니다.

    그래서 코팩보단 오일로 녹여 관리하시는게 좋다고 합니다.