창백한레오파드41
창백한레오파드4122.12.11

코팩을 자주하면 모공이 더 넓어진다는데 사실인가요?

블랙헤드가 있고 코에 모공도 넓어서 코펙을 해서 노폐물을 제거한 후 모공을 좁혀 볼려는데 코팩을 자주하면 모공이 넓어진다는데 사실인가요?

  • 안녕하세요. 그래이입니다.

    너무 자주하면 모공이 넓어집니다. 제일 좋은것은 기름끼 잇는 음식 , 인스턴트 자제하고 폼클렌징을 사용하는게 좋습니다. 흑설탕 같은 클렌저 있는데 그걸 7일에 2회정도 하면 도움 됩니다