기타 고민상담고민상담
공손한두더지150
공손한두더지15021.02.20

운동은 하기싫고 살은빼야하는데 너무힘들어요 좋은방법없을까요?

코로나로 집콕생활중 살이 어마무시 불었는데

저만살이쪄서 집에서도 스트레스받고있나봅니다.

식이요법과 시간차다이어트를 해도 안빠져요ㅠㅠ

어찌해야할지 걱정입니다....ㅜㅠ 도와주세요~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    다이어트가 어렵다면 헬스장이나 pt 등 다양한 요인들의 도움을 받으면 좋습니다.

    섭식이나 운동등이 혼자 의지로 어렵다면 전문적인 트레이너의 도움을 받는것도 하나의 방법입니다.

    또한 운동을 하기 싫고 살을 빼는 것은 살이빠진다고 하여도 요요현상이 금방올수있기에 운동을 병행하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    운동을 해야 살도 빠지고 체력도 생기고 몸도 건강해지는건

    아주 상식입니다.

    마찬가지로 운동을 싫어하는 사람은 아주 많습니다.

    하지만 그걸 극복하고 매일 운동하는 습관이 중요합니다.

    - 아프면 하지 말자

    - 몸무게를 보지말고 근육을 보자

    - 사람의 시선을 두려워 말자

    - 아침 운동을 자주 하자

    사람의 습관은 몸이 체득하는데 66일 걸린다고 합니다.

    딱 두달만 참고 해보세요.

    항상 응원합니다.