기타 고민상담고민상담
꼼꼼한강아지89
꼼꼼한강아지8920.09.22
우울함을 극복할 방법이 있을까요?

평소에도 무기력하고 살도찌게되고 아무것도 하기싫고 나가기가 싫네요.. 제살이 쪄서 더그런거같은데 코로나때문에 헬스 끊기도 그렇고 집에서 운동이라도 시작라려하는데 운동말고도 어떤걸로 우울함을 없앨수 있을까요?

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    질문자님 께서는 요즘 흔히 느낄 수 있는 번아웃 혹은 코로나 블루 증상에 가깝습니다 이를 해결하기 위해서는 일상에서 벗어나 새로운 경험을 해보시는 것을 추천드립니다 여행을 떠난다던지 땀에 젖도록 운동을 해본다던지 새로운 경험이 질문자님의 생활의 활력을 줄 것입니다