호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.09.28

휴대폰 번호 010으로 통합된 이유?

전에는 휴대폰번호 앞에가 011도있고 017도 있고 여러가지가 있던 것 같은데, 어느순간부터 010으로 통일된 것 같더라구요. 010으로 다 맞춰진 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    각 통신회사들이 011 017 015 016 019등의
    번호를 각사 브랜드화 하고 있어서
    이를 방지하기 위한 이유와
    국가자원인 번호의 효율적인 이용을 위해서
    2004년 1월 1일부터 무선통신(이동전화) 서비스에
    도입된 제도입니다.

    휴대폰 번호가 010으로 모두 통합되면
    휴대폰 가입자끼리 010을 누르지 않고
    전화번호만 눌러도 연결이 되는 편리성도 있지요.