기타 의료상담건강상담
탈퇴한 사용자

술먹고 가려움 왜그런지 궁금합니다 ㅠ

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

지금까지 술먹고 한번도 간지러운적 없었는데 갑자기 어제 술먹고 오늘 등이 너무 간지러워요ㅜㅜ
계속 긁으니깐 두드러기 같이 등에 나고ㅠ
평소랑 다른거라고는 어제는 소주만 마셨구요
처음으로 과일소주(시중에 파는 자몽에 이슬 같은거 아님)를 마셨다는거에요… 이걸로 간지러울수듀 있나요?
그리고 어제 술먹엇는데 집와서 여드름약을 먹엇어요.
이것때문에 간지러울 수 있나요ㅠㅠ
갑자기 간지러우니깐 너무 짜증나고 그래요ㅜㅜㅜ

  • 강성주 정형외과 전문의blue-check
    강성주 정형외과 전문의23.01.20

    안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    두드러기 까지 나셨다면 알레르기 질환일 가능성이 높겠습니다.

    자몽에 대한 알레르기 반응 일수도 있지만 안주로 드신 음식물로 인한 증상일 가능성도 있기 때문에 우선은 증상이 심하실 경우 피부과에 내원하시어 항히스타민제 등을 처방받으시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    과일소주에 들어있는 성분중에 알러지를 유발하는 물질이 있었을 가능성도 있겠습니다.

    일단 피부과 방문하시어 소양감을 완화시켜주는 약물 치료 권유드립니다.