반듯한매미13
반듯한매미1322.12.18

술을 마시면 온몸이 간지러운 이유가 궁금해요

술을 어느정도 마시다 보면 온몸이 간질간질 거리고 볽게 올라오는 적이 가끔식 있는데 ~왜 그런지 으유가 궁금하네요. 술을 마시면 안될까요?

  • 안녕하세요. 반가운홍여새291입니다.

    혹시 알콜에 대한 알레르기 반응 아닐까요? 술을 한 모금만 먹어도 얼굴이 벌겋게 되는분들도 있더라구요. 본인의 몸에 맞게 적당한것이 좋을거 같네요.

  • 안녕하세요. 당신의 마음을 훔치는 커피오빠입니다.

    저도 술마시고나면 울긋불긋 몸에 좀 올라오는데요

    열때문에 그렇습니다.

    술을마시면서 열이 발생되니 몸에 반응이 생기고 열이빠지면서 간지러워 지는데요

    시간지나면 괜찮아집니다

  • 안녕하세요. 당찬후투티136입니다.

    유감이지만 알콜 알레르기가 있는 것 같습니다.

    보통 사람들은 술을 마신다고 해서 몸이 간지럽거나

    붉게 올라오지 않습니다.

    병원을 가서 자세한 검사를 받아보시는걸 추천드립니다.