이비인후과건강상담
자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.10.14

술을 마시면 온몸이 붉어 오르는 증상이 궁금합니다.

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

회사가 회식이 많은편이라 술을 자주 마시는데요.

얼마전부터 술을 마시면 온몸이 반점처럼 붉어 올라옵니다.

원래 술을 마시면 얼굴에 티도 안났었는데 요즘 그렇습니다.

두드러기는 아닌것 같은데 붉어 올라온 부분을 긁으면 간지럽습니다.

왜 이런 증상이 보이는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요.

    알코올에 의해서도 알레르기 증상이 발생할 수 있으며 주로 알코올 분해 후

    대사물질인 알데하이드에 의해 혈관이 확잘되고 피부가 붉어질 수 있습니다.

    특히 술을 자주 마시는 경우, 더 자주 발생할 수 있으며 알레르기 증상 보다는

    알코올 과다 복용에 의한 증상일 가능성이 높습니다.