흡족한호저246
흡족한호저24622.08.12

술마시고 피부에 뭐가 나는 이유

제가 술이 별로 센 편이 아닌데 술만 먹으면 피부가 가렵고 뭐가 막 올라와요 얼굴도 쉽게 빨개지고 이거 왜 이러는지 좀 알려주셧으면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 미래를 향한입니다.

    아무래도 술안에 있는 알코올 성분이 몸에서 흡수를 제대로 하지 못하는 것 같습니다. 이러한 경우 몸의 각종 부위에서 염증이 일어나는 등의 반응을 보입니다. 무엇보다 가장 자세한 증상을 알기 위해서는 병원에 가서 진찰을 받아보시는 것을 추천합니다.