기운찬갈매기134
기운찬갈매기13422.05.13

생수의 유통기한이 3달정도 지났는데 먹어도 되나요?

생수의 유통기한을 보니 12개월이라 표기 되어 있는데요.좀긴듯하게 느껴지기는데 그래도 유통기한이 3달정도 지난물은 먹어도 되는지 궁금합니다.

  • 보관을 어떻게 했냐에 따라 달라진 것 같습니다.

    음지에서 보관했고 생수 내부에 부유물이나 탁하지 않는다면 음용하셔도 무방합니다.

    그러나 내부에 부유물이 떠다니거나 물의 색이 이상하다면 드시지 말고 버리시면 됩니다.