안녕 식님하 810
안녕 식님하 81022.09.08

잘익은 수박 고르는 꿀팁 있나요?

명절이라 과일을 사여되는데 특히 수박 하기가 어렵더라구요. 두들겨서 통통 소리가 맑으면 좋다고하는데 이 방법 말고 잘익은 수박 고르는 꿀팁있나요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    잘 익은 수박을 고르기 위해서는 두드리면 울림이 있고 모양이 둥글고 균형이 잡혀있어야합나. 줄무늬가 선명하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이직하자입니다. 보통은 잘익은수박은. 눈으로봣을때 검은줄이 선명하고. 손으로두들겻을때. 탱탱소리가 잘나는게 잘익엇어여

  • 옛날에는 수박을 통통 두들겨 봤다고 하는데

    그렇게 하기에는 수박을 구분하기가 쉽지 않습니다.

    줄기가 싱싱하고 줄무늬가 선명한 수박 위주로 골라주시면 됩니다.

  • 안녕하세요 36세 여성 일반입니다.

    수박은 두드려서 통통 소리가 나면 좋다고 하지만

    수발 겉에 있는 검은색 줄 표시가 두껍고 선명해야 좋다고 들었습니다 도움이 되셨으면 좋겠습니다^^

  • 안녕하세요. 유망한황로76입니다.

    꼭지는 마르지않는것

    검은 무늬는 굵고 진할것

    아래 배꼽은 크기가 작을것

    이렇게 고르시면 됩니다.

    참고로 브릭스 나와있는 마트 수박은 왠만하면 맛있습니다

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    줄이 선명하고 균열한것

    수박주위 하얀가루 같은게 많은것

    똥구멍 부위가 좁은것

    두드림소리가 맑은것

  • 수박 꼭지가 신선해야 하며,

    수박의 색깔과 줄무늬가 선명한게 좋습니다.

    또한 같은 크기의 수박이라면 더 무거운 수박이 더 좋은 수박입니다.

    과육이 꽉차있다는 의미입니다.