기타 고민상담고민상담
영험한 불꽃109
영험한 불꽃10923.04.12

거칠고 사람을 막 대하는 인간은 어떻게 대처해야 할까요?

같은 직장에 근무하는 사람이 너무 성격이 거치고 말도 함부로 합니다. 모든 사람에게 그러는게 아니고 사람봐가면서 그러는거 같은데 이런 인간들을 어떻게 대해야할까요?

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    사람을 봐가면서 막 대한다면, 아무래도 본인한테 약한 사람이라고 생각되는 사람한테만 그러는거 같습니다.

    절대 부딪히지 마시고 약점도 잡히지 마시고 적당한 거리를 두시는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 예민보스입니다.

    강약약강인 사람인가보네요. 피할 수 있으면 피하는게 좋아보이고요.

    피할 수 없는 상황이라면 직장내 괴롭힘으로 신고해보세요.

    신고하는게 부담 되시면 이직하는 방법밖에 없지 않을까요?

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 우선 서로 부딪히지 않도록 하는게 중요한거 같긴한데요 어쩔수 없으면 자기 주장도 내세워야죠 당하고 살수는 없잖아요

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    야비한 인간이네요.

    약자를 배려해야 하는 마음도 없고요.

    섣불리 부딪쳐서 폭력으로 이어지시지 마시고요.

    직장 문화 흐린다고 내부 규율 부서 있으면 살포시 증거 모아서 신고하세요.

  • 안녕하세요. 반가운어치65입니다.

    같이근무하는직장동료가거칠고사람을

    막대하고그렇다면,

    앞으로는같이대화도하지말고투명인간으로

    대하시길바랍니다.

    그분은혼자좀살아봐야할듯이요.

    그러다좀바뀌면대화를좀해보시구요.

  • 안녕하세요. 똑똑한쿠스쿠스177입니다.계속 벼르고있다가 한번 제대로

    기회가왔을때 사상결단을 내십시요

    두번다시 나를 함부로못하게 무언가를 보여주어야 합니다

    여러사람있을때요 그럼두번다시는

    함부로 대하지못할거에요

  • 안녕하세요. 버프버프입니다.

    똑같이 상대해줘야 합니다. 기죽거나 아랫사람들 그렇게 대하는사람들은 습성입니다. 사람바보만들어보고 주눅들어있으면 그때부터 피곤해집니다. 확실히 의사표현하셔야 됩니다. 그런사람들은 강자에게 약하고 약자에게 강한 습성이 있습니다.