기타 고민상담고민상담
머쓱한솔개76
머쓱한솔개7623.02.05

친한 친구인데, 손절해야할까요?

중학교부터 지금까지 줄곧 함께 지내온 친구입니다.

성격이 고집이 좀 쎄서그렇지 나쁜놈은 아닌데,

술만 같이 먹으면

모든사항에 태클을 걸고 상대방의 심기를 건드립니다.

평소에는 괜찮은데‥

손절해야할까요?

  • 안녕하세요. 아가야입니다.

    살아보니 같이사는 와이프도아니고

    친구땜에 감정낭비하는게 가장 쓸데없는것이라 느끼게됬어요 빠른손절하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 얄쌍한누에129입니다. 손절하세요 세상은 넓고 사람은 많은데 힘든 사람 만나서 스트레스 받지 마시고 행복한 만남을 가지세요 나를 위해서

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    아무리 친한 친구라고 해도,

    모든 사항에 태클거는 사람인 경우,

    질문자 님이 고민을 털어놔도 결국 심기만 건들게 됩니다. 그냥 손절하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    평소에 괜찮은데 술만 먹으면 그렇게 바뀐다면 같이 만나셨을때 술자리를 갖지마세요. 그냥 식사나 카페에서 시간을 보내세요

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    술을 마셨을때 나오는 행동은 쉽게 고쳐지지 않습니다

    친구라고 참고 넘어가는건 한계가 있습니다

    술버릇이 나쁜 인간들은 빠르게 손절치는게 답입니다

  • 안녕하세요. 신관동메이슨그린우드입니다.

    저는 술마시면 원래 자기 성격이 나타남과 동시에 자신감과 공격성이 나온다고 생각합니다.

    그것이 본심이라고 생각하면 전. 거릅니다.

  • 안녕하세요. 한가한긴꼬리150입니다.

    모든게 용서가 된다면 문제가 안됩니다만 심기가 거슬린다면 진중하게 말을 한번 해보시는게 좋을듯 합니다.

    제 친구중에 술만마시면 욕을 잘하는 친구에게 술 마시다가 진중하게 "친구한테 욕은 하지 말자"라고 하니 그 친구가 이제는 수년전에 니가 한말애 이제 욕을 안한다 하면서 그러더라구요