화려한셰퍼드133
화려한셰퍼드13322.08.17

주유소 기름값 하락에 대하여 궁금합니다.

최근 2100원때에서 1800원때까지 하락하였는데 그 타당한 이유가 있나요? 전쟁이나 금리 때문에 해당되는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    정부에서는 유류세 인하 폭 확대와 국제유가 하락세의 영향으로 6주 째 하락세를 보이고 있습니다.

    미국 상업 원유 재고 증가, 이란 핵 합의 복원 협상 진전 등의 영향으로 하락세를 보이고 있습니다.

    * 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 빨간까치104입니다.

    국제 유가가 하락해서 떨어졌어요

    싱가폴에서 사오는데 1개월 가량의 시차가 발생 합니다 그런데 정유사나 주유소 마음이죠 사실 유류세가 많이 내렸는데 거기에 비해 조금 내렸다고 볼 수 있습니다

    유가도 떨어지고 유류세도 인하했는데 그것만큼 가격이 내렸다고 볼 수 없네요 암튼 국제 유가하락과 유류세 인하로 주유소 기름값이 하락했다고 볼 수 있습니다