근래들어 유가가 다시 내려간 이유가 무엇인가요?

얼마전까지 2000원정도의 비싼 금액을 유지하던 휘발유 , 경유가 갑자기 최저가 1600원대까지 떨어진 이유가 무엇인가요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 꾀꼬리입니다.미국을 비롯한 많은 주요 국가들의 금리를 인상한것이 원인이며 달러가 반등하고 러시아가 석유 수출을 늘려야한다는 신호를 보낸것과 더불어 글로벌 경기침체 가능성으로 인해 유가가 떨어졌다고 합니다.

    안녕하세요. 번쩍오르자입니다. 우크라이나전쟁지속 석유증산 실패 육가 내릴이유가 없죠 유가 하락이유는 세계최대 석유수입및 소비국의 소비하락으로 인한 유가하락이라고 생각함니다