국제유가가 떨어지는데 주유소 기름값은 오르나요?

자비****

최근에 뉴스에서 코로나 때문에 국제유가가 계속 떨어지있다는 기사를 봤는데요

왜 주유소에가면 기름값이 계속 오르는 것인가요?

국제유가가 떨어지면 기름값도 떨져야하는게 맞지 않은가 궁금합니다

총 1개의 답변이 있어요.

최근에 뉴스에서 코로나 때문에 국제유가가 계속 떨어지있다는 기사를 봤는데요

왜 주유소에가면 기름값이 계속 오르는 것인가요?

국제유가가 떨어지면 기름값도 떨져야하는게 맞지 않은가 궁금합니다

1.원자재의 가격이상승한다고 즉각적으로 소매에서 변동되지않습니다 예로써 광어가 국민생선이되고 한동안 엄청 소비를하고 지속적으로 생산해오다가 몇년전부터 소비가줄어들어 광어의 양은늘고 소비가되지않으니 가격은떨어지는데 생산지에서는 가격을 제값못받고 소비자는 비싸다고 난리라고하는데요 결국 원자재의 가격은 떨어져도 중간유통과정에서의 가격은 떨어지지않았거나 이미 공급받을때는 10만원에 받은것이 며칠뒤에 9만원이된다해도 판매소에서 9만원에팔면 손해이기때문에 그렇게 팔진않죠 답변이되셨다면 채택부탁드립니다!