그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.07.05

이비인후과에서 귀지 제거할 수 있나요??

집에 누구나 구비되어있는 면봉으로 샤워하고 나와서 면봉으로 귀지를 제거하는게 은근 귀 건강에 치명적일 수 있다고 하더라고요. 그래서 요즘에는 귀 겉 부분만 닦아내고 있는데요, 최근에 귀 안쪽이 간지러워서 찾아보던 중 이비인후과에서 귀지 제거를 해준다고 하더라고요. 접수할 때 귀지 제거를 해달라고 하면 되는 걸까요? 혹은 다른 검사를 받으면서 접수를 해야되는 걸까요??

  • 안녕하세요. 부유한키위125입니다.

    네 이비인후과에서 귀지 제거가 가능합니다

    저도 제가 귀지 파지 않고 이비인후과에 가서 귀지 파달라고 합니다

    잘못 파서 고막이 나가거나 귀에 안 좋을 수 있기 때문에 귀지 같은 경우 병원에서 제거하는게 좋습니다