탈모약 복용중인데 계속 먹어도 되나요?

성별 남성
나이 40세

탈모약 처방해서 먹고 있습니다.

3달째 부터는 확실히 머리 빠지는게 덜하더라고요

그래서 꾸준히 먹을까하는데

점점 성적 욕구가 떨어진다고 하는데 사실인가요?

총 7개의 답변이 있어요.

나은약국

안녕하세요. 송정은 약사입니다.

탈모약의 부작용으로 성기능 장애 및 우울증이 유발되는 경우가 있으나 모든 경우에 발생하는 것은 아닙니다. 따라서 복용을 하면서 이러한 이상반응시에는 중단해야 하며 병원에 내방하여 의사와 상의하에 약복용여부를 결정하길 권장드립니다.

    안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    탈모약의 성분으로 피나스테니드와 두타스테리드는 남성의 정력을 떨어뜨릴수 있습니다.

    하지만 개인차가 있습니다.

      안녕하세요. 김수재 약사입니다.

      탈모약은 보통 남성호르몬인 DHT를 조절하여 효과를 나타냅니다.

      남성호르몬을 조절하기 때문에 약간의 성기능 부작용이 생길 수 있으나 해당 약을 먹어보고 크게 이상증상 없으면 괜찮습니다.

      우선 드셔보시고 성욕감소 증상 생기면 이틀에 한번 먹는 방법을 고려해보시면 됩니다.

        중앙약국

        안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

        탈모약 복용을 중단하시면 다시 탈모가 진행될 수 있으니

        현재 이상반응이 나타나지 않는다면 지속적으로 복용하셔야합니다.

        성적 부작용은 모두에게 나타나는 것이 아닌 일부에게 나타나며

        약을 중단하시면 없어지는 부작용이니 현재는 복용하는 것이 좋습니다.

          안녕하세요. 조영지 약사입니다.

          탈모약인 피나스테리드와 두다스테리드는 부작용으로 성욕 감퇴가 흔하게 나타나고 있습니다. 복용하는 사람 모두에게 나타나는 것은 아니나 대부분 복용시점부터 나타나게 됩니다. 현재까지 나타나지 않았다면 앞으로 성욕이 점점 떨어지지는 않을 것으로 보여집니다. 물론 성욕이 떨어지더라도 약 복용을 중단하면 다시 돌아옵니다.

          아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

            행복약국

            안녕하세요. 심주영 약사입니다.

            탈모약을 먹고나서 성욕이 떨어진다면 중단해서 회복할 수 있어요.

            모든 사람에서 성욕저하, 성기능저하가 나타나는게 아니라서 겁부터 먹을 필요는 없구요.

              성실약국

              안녕하세요. 이민석 약사입니다.

              성욕, 성기능감소 부작용은 사람마다 다릅니다. 실제 약리작용보다는 심리적인 이유가 더 클것으로 생각되니 너무 걱정하지마세요.