청소생활
은혜로운큰고래114
은혜로운큰고래11422.11.03

떼타가지고.. 안지워지는 철판? 이거어떻게지울까요..

술도 부어보고... 여기다 락스를 부울수도없고 ㅜㅜ

찌든때 작렬인데 .. 어케해야할까요?

세정제도 넣어보고... 키위도 뿌려ㅂ고했는데...

베이킹소다도 불가능하고..

완전 쩔은 철판 찌든때 제거하는 비법좀알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 굳건한사슴25입니다.

    눌어붙거나 때가 든 식기를 세척할때 좋은건 물을 끓이는게 좋습니다.

    식초나 베이킹 소다를 섞은 물을 철판위에 넣어주시고, 그대로 끓여주시구요.

    그후 주걱같은것으로 때부분을 문질러서 닦아내주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 귀한남생이115입니다.

    가는 소금을 철판에 넣고 가스위에 올려 불을 키고 냅킨으로 닦아줍니다 기름때 눌러붙은 탄 자국들이 깨끗이 지워집니다