기타 고민상담고민상담
현이입니다
현이입니다23.04.08

연인과 싸우고 나서 화해를 할 때 접근해야할 태도가 있을까요?

연인과 싸웠는데 되게 사소한거에서 부터 출발해 조금 감정의 골이 깊어진 상태인데 되도록이면 빨리 화해를 하고 싶은데 어떻게 대화를 접근하는 것이 좋을까요??

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    화해는 빨리 할수록 쉬워지니, 우선은 여자친구를 만나 대화를 하시는게 좋습니다.

    잘 잘못을 따지기 보다 여자친구가 느꼈을 감정을 공감해 주는 자세가 필요합니다.

    상대를 먼저 배려해 주는 모습을 보여 주시면 화해하실 수 있을거 같습니다,

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다. 원래 되게 사소한거에서 감정이 상하고 헤어지게됩니다...무엇때문에 화가 났는지 잘 파악하고 빨리 화해를 하시는게 나을것같아요...여자들은 피하는것보다 대화하기를 좋아합니다..대화로 풀고 기분을 맞춰주면서 들어주길 원할겁니다...지금이라도 만나 화해를 청하세요...

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    한발 물러서서 대화를 시도해보세요

    큰 문제가 아니라서 금방 화해하실겁니다 잘잘못을 따지면 더 크게 싸울수있으니 이해하고 넘어가는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 운좋은노루81입니다.

    싸운이유에 대해 서로 대화를 나누세요

    서운한점,기분 나쁜점 등이 분명 있었을거고 반박보다는 공감을 먼저 해주세요 이런점 때문에 기분이 안좋았구나 몰랐네 로 시작해서 차분하게 이야기를 이어가시는게 관점입니다.

    (사실 한분이 져주는게 제일 좋은 방법이긴 합니다!)

    다음부턴 이런일 없을거다 서로 고쳐나가자는 식으로 나아가야 해요 대신 꼭 개선할건 고치셔야하며 더불어 노력하는 모습이라도 보이셔야해요! 같은일이 반복된다면 그 감정은 또 쌓여만 갈거예요

  • 안녕하세요. 빈티지플라밍고입니다.

    우선 얼어붙은 관계를 개선하는 단계니, 아무래도 나보다는 상대방이 호감을 느낄 행동을 하며 접근을 하는게 관계도모에 있어 화해로 가까워지는데 긍정적이지 않을까 합니다.

  • 안녕하세요. 우루사입니다. 연인과 싸우고나서 빠른 화해가 아니면 점점 화해하기가 힘들어디는데요. 사소한 문제 부분을 서로 감정상하지않게 푸는게 제일 좋겠죠. 어찌되었던 헤어질게 아니면 먼저 사과하시는것도 좋은방법인거 같습니다.