이비인후과건강상담
재밌는반딧불133
재밌는반딧불13320.09.05
감기 걸리면 어떻해 해야하나요?

증상이 몸이 으슬으슬 떨리고 몸에 손만 대도 아픈 몸살이랑 비염이라서 그런지 콧물이 전보다 많이 나와요. 코로나는 아니에요 선별진료소 갔다왔어요. 이럴때에는 어떤 조치를 어떻해 해야하나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    적어주신 증상으로 보아 급성 축농증의 가능성도 있어 보입니다.

    하지만 직접 코안과 구강안 상태를 봐야 어떤 감기인지 진단이 가능할 것으로 판단됩니다.

    보다 정확한 진료를 위해 근처 이비인후과 내원하시길 권해드립니다.

    감사합니다.