싱크대에서 하수구 냄새가 계속 나요

콜라도 부어보고..냄새제거 약품도 해보고 싱크대 마개도 해보고 뜨거운 물도 한참 틀어놓고 해도 냄새가 계속 납니다..좋은 방법 없을까요??

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

다이소에 파는 배수관 클리너로한번 청소해보세요

미쳐내려가지못한 이물질이 냄새의 원인일수있어요

    안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    시중에 냄새역류방지 제품들이 많이 있는데 이러한 제품을 사용해보세요 배수구 트랩으로 냄새역류를 차단해줍니다.

      안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

      저는 끓는 물을 사용해서 효과를 봤습니다.

      물을 조금 끓여서 한게 아니고 큰 냄비로 끓여서 부어 주었습니다.

      물을 틀었을때 흐르는 수준으로 천천히 부어 주니 효과가 있었습니다.

      무겁고 뜨거우니 정말 조심하셔야 합니다.

      아무래도 기름때가 끼어서 그런 듯 합니다.

        안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

        베이킹소다와 식초를 이용하시면 됩니다.

        베이킹소다 1~2스푼에 식초를 부어주면 두재료가 결합하면서 기포가 발생하는데, 10~15분정도만 기다리시면 냄세 제거와 함께 막힌 찌꺼기도 뚫어주는 효과를 보실 수 있습니다.

        씽크대 하수구 냄새 제거는 평상 시 관리가 중요한데, 관리방법을 소개해 드리면

        1. 거름망에 든 음식물은 가득채우지 마시고, 설겆이가 끝나면 그때 그때 바로 치워주시는게 중요합니다.

        2. 수시로 뜨거운 물을 부어주시면 세균과 곰팡이 번식을 방지할 수 있습니다.

        3. 젤 중요한 것으로 설겆이를 마친 후엔 씽크대애 물기가 없게 관리해 주시는 게 좋습니다.

          앞으****

          안녕하세요. 유소유소유입니다.

          싱크대 하부 배관과 부품일체를 교체하시면 좋습니다.

          오래 사용하다보면 배관내부에 이물질이 고착되어 냄새가 올라올 수도 있습니다.ㅎ

            안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

            싱크대에서 나는 하수구냄새는

            배수구클리너가 좋으나 효과가 없다면

            배관업자를 부르시는게 좋아보입니다.

              안녕하세요. 점잖은양285입니다.

              씽크대 배관에 기름때나 오물이 쩌들어서 바람불고 습한날 많이 냄새가 납니다

              u트랩 배관에 물이 고여있어서 냄새 방지는 어느정도되는데 약간은 냄새가 나요

              뚜러뻥세제 투여하고 네시간 가량 후에 물을 팔팔큲여서 부으면 냄새가 않나요